Осени, хрустальная пора...

Осени, хрустальна пора,
Слёзы в льдинки превратила ночью
Мечутся бездомные ветра,
Прочь сметая всё, что есть, непрочное,
Оставляя после наготу,
Неприглядность инеем припудрив,
Превращая яркую мечту,
В хруст осколков под ногой, под утро...
Под луной ничто не вечно здесь,
Краток путь до смерти от рождения...
Снова недопета чья-то песнь
И нельзя остановить мгновение...

По весне, рассветам заалеть,
Зацвести любви дурманом молодо...
Доживу ль, дерзнувшая посметь
Не заметить приближенье холода?


Рецензии