Сквозь пелену дождя...

  по мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

    " Несомненно, нужно освободиться от этой тяжести,
      так как я знаю свою вину и не извиняюсь.
      ...
      Видно, что тебя ждут соловьи..."
               ( F.De Quevedo)
       До сегодняшнего дня
               он не подтвердил сияющий вид дождя,
       он даже не знал точное значение одиночества,
       он не упорядочил законченную коллекцию вздохов,
       он не знал, сколько потеряно часов, что нельзя вернуть.
             Всё было написано в открытой книге глаз.
       Поле становится зелёным.
       После каждого вечера светит звезда.

изображение:blog.kp.ua


…Cierto que has de librarme de estos danos,
pues conozco mi culpa y no la excuso.
...
Ven que te aguardan ya los ruisenores...
                F.De Quevedo

Hasta hoy
            no habia comprobado el aspecto ludico de la lluvia,
ni sabia el significado exacto de la soledad,
           no habia ordenado una coleccion completa de suspiros,
ni sabia todo lo que podrian depararme tantas horas perdidas.

Todo se ha escrito
en el libro abierto de unos ojos.
           Se hace verde el campo.
Detras de cada tarde hay una estrella.


Рецензии
Хорошо! Ваше лирическое вдохновение придаёт смысл явлениям природы, оживляет их.

С теплом,

Рина Р-Ич   15.10.2011 18:08     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями...Вдохновения!!!

Светлана Пригоцкая   16.10.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.