Щепка

                Большой топор вонзился в древо цепко,
                А лесоруб подобен палачу.
                В большом лесу я маленькая щепка,
                Ведь рубят лес, и я в овраг лечу.

                И моего никто не спросит мненья.
                Мир будет спать, молчание храня.
                Когда летят гигантские деревья,
                Нет дела никому здесь до меня.

                Мне суждено лежать во тьме историй,
                И не могу я даже говорить.
                На мой протест объявлен мораторий.
                Я ничего не в силах изменить...

                Из уст моих не сыпятся проклятья,
                Да и кого я должен проклинать?
                Мне правды не случилось доискаться,
                А впрочем, и не стоило искать.

                Так было, есть и дальше так же будет.
                И кто-то всё опять за нас решит.
                Быть может, их история осудит,
                Но нам воздать она не поспешит.

               


Рецензии
Уже миллионы кричат - "Что я могу сделать один???"
А чтоб объединиться - ни мозгов, ни желания нет...
И, похоже, не скоро появятся... Каждый на себя тянет...

Александр Аникеев   15.10.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.