Звонок

Ты остался один,
совершенно один,
лишь один
на один с собою
и от самых вершин
вплоть до самых
глубин
в размышленья
ушёл с головою.
Там, за окнами
где-то
таинственный мир,
жизнь бурлит
и клокочет,
как лава -
ты же занят своим,
и тебе дела нет
до событий
на острове Ява...
Вдруг звонок,
точно ток,
сотрясает тебя,
оглушает,
как Зевс
громогласный -
и вот ты уже вновь
окунулся в поток
этой жизни,
тебе
неподвластной!


Из раннего
-------------------


Рисунок Сергея Ёлкина (РИА Новости).


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.