Заснувший сад... Чугун оград... Ни шороха...

Заснувший сад...
Чугун оград...
Ни шороха, ни звука, ни движенья.

И лишь луна
Плывёт одна,
Любуясь в водах зыбким отраженьем.

             Одна звучала в нас струна,
             Мы трепетом одним дрожали,
             Любви волшебная волна
             В блаженства поднимала дали.

             Вернись, мгновение, вернись!
             Но нет желанного ответа.
             Зажгись, душа моя, зажгись
             Живым и лучезарным светом!

Душа грустит –
Сон не забыт…
Здесь всё напоминает его снова:

Заснувший сад...
Чугун оград...
И две луны - свидетели былого.
Припев

                *  *  *


Рецензии