Все ж мечтаю...

Дождь – как вечность... И туч серый пепел
По поверхности неба растерт.
Жажда лета – смешна и нелепа...
Лист октябрьский – пронзительно желт.

Плачет деревце простоволосо.
Обнаженный, сиротствует клен...
Это время стирает без спроса
То, что было, - осенним дождем.

Все ж мечтаю о лете. Под вечер
Мне б услышать знакомый ноктюрн,
Что ритмично выводит кузнечик 
На одной из невидимых струн.


Рецензии
Созвучно. Хорошо!

Иванов Александр Евгеньевич   14.10.2012 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.