МОСТ, 1-4

Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-15+.


         МОСТ, 1-4.
        (ситуация  в отстранении Истины  к  Правде)

    1

Пространства Правды!..
                Взгляд три года перил
В тот окуляр, что подарил Христос:
О, глупость! Даже призрачной потери
Не смог увидеть, чтоб задать вопрос…

   2

… И вдруг – огромный мост! –
                площадка з р е н ь я
Душевных  смут  высокий  магнетизм 
В косых плечах иные измеренья
Они переиначивают смысл

Внизу  река чарующе гладелась
Двенадцать га воды, три рыбака
И тихо было все, все отгалдело
И лишь таращилась ненужная строка…
               
    3

Жить неожиданней – в печалях, без известий
Своих достоинств наложив печать
На чудо окружающих предместий
И неожиданно ответных действ не ждать


Но проступают в оттисках Урбанства*
Все что наметил он на той Земле
Как вид с балкона на электротранспорт
Как улиц спектр в картинах де Милле

И облака – ласкаючися к Шпилям*
Туманят переливы в витраже…
- Ведь мы с тобой когда-то здесь курили?
- Цветной Делор  - в тридцатом этаже?
               
   4

«Прошедший мост!»  **
                Он – Ангелом был пройден…
…Писанье упростим, имея то в виду,
Что нимб, что маска -  все к плохой погоде,
Христос Осирису – не в мощь, а на беду.

И красота аннейрских***  разумений
Была ли к выгоде возможным Мастерам…
Но – рукотворная, но и – нагроможденье,
Она и Ангелам – подножье и террам!



* Ничего, что с большой буквы?
** Есть у Верхарна
*** Архит. сооруж. на побережье Южн. Америки.


Рецензии