Знать - забыть

 
Вызнать – знать – признать – признаться:
Диалектика мышленья.
Позабыть и отказаться –
Наше к жизни отношенье.

Если хочешь позабыть
Никогда не позабудешь:
Не сглотнуть и не запить,
Чуть намек – забыл – разбудишь.

То, что знаешь, знают все –
Языком что ты катаешь.
И зачем навеселе
Трезвой тайною одаришь.

Забывается само,
Как ненужная вещица,
И проржавленный замок
Своего ключа лишится.

Что забыли, что осталось –
Нам расскажут жизнь твою:
С кем судьба твоя рассталась,
С кем ходил ты на войну.


Рецензии