Пастырь

 
Из сил Я выбился – помочь им:
Гасил пожар, землетрясенье.
А им вот лень удобрить почву –
Показывал, куда яснее, им.

Я думал, что не нужен вам,
Дел много – их  невпроворот.
А вы хотите, чтоб обслуживал,
Хотя б подмел тут, у ворот.

Как я ошибся. Что ж сначала –
Слеплю из вашего же праха…
Модель иная означала,
Что также выглядит рубаха.


Рецензии