Что ждешь

 
Тоскливый ветер, грустный дождь…
И что еще от жизни ждешь?
Быть может правду оправданья
Под неутешное рыданье,

Иль строгий голос обвиненья
Во время суточного бденья,
Иль молчаливого прощенья,
Неотвратимости крушенья,

А может быть надежды шепот,
Он сможет ль что-нибудь заштопать:
За жизнь то сколько ран сердечных
От стрел, от пуль и от картечи.

И не считай меня ты наглым,
Я жду, что белоснежный ангел
Возникнет тут вот, предо мною,
Своей рукой лицо умоет,

Утешит, слов не надо много,
Что я давно живу под Богом
За непосильное старанье
Смывать грехи глухим страданьем.


Рецензии