Младенец в корзине

Когда пора ужасных бед пришла,
Одна израильтянка родила
Младенца-сына.
               И она решила
Его спасти.
            И от властей сокрыла,
Что родила сынишку-малыша...
(Господь толкнул ее на этот шаг.)
Три месяца она скрывала сына.
Но,стало невозможно...
                И корзину
Тогда из тростника она сплела
И осмолила,чтоб не протекла.
Потом в корзину эту положила
Ребенка,
         и в тростник,на берег Нила,
Младенца отнесла,шепча:
                -Сынок,
Я верю,что тебе поможет Бог...

И мать ушла в отчаянье большом...
А дочь осталась,чтоб за малышом
Понаблюдать,
            она любила братца...

Тут фараона дочь пришла купаться
И слышит плачь...
                И говорит рабыне:
-Поди,взгляни,кто плачет там,в корзине?!
А лучше принеси ее скорей!..

Та принесла.
             Дочь фараона в ней
Младенца увидав,тотчас решила
Его усыновить...

                Тут поспешила
К ней мальчика сестра.Твердит она:
-Принцесса,вам кормилица нужна?

-Нужна.

       -Тогда не надо вам искать!..-
И быстро привела девчушка мать.

Дочь фараона приказала ей:
-Ребенка вскормишь грудью ты своей,
Я заплачу тебе монетой звонкой...

И мать,прижав родимого ребенка,
Благодарила Господа в душе...
Весь груз забот взяла о малыше...
По мере роста сына,понемногу,
Его учила:Истинному Богу
Молиться и любить Его всем сердцем...
Подрос малыш.
Тут никуда не деться...
Мать мальчика к принцессе привела.

Принцесса Моисеем нарекла
Прелестного приемного сынка:
Ведь принесла ей мальчика река. 

      *Дочь фараона нашла младенца Моисея.               


Рецензии
Понравилось... Ветхий Завет в рифму... Здорово!
С уважением...

Изабелла Пейсах   18.10.2011 07:39     Заявить о нарушении
Увжаемая Изабелла!Спасибо за добрую оценку моих сочинений.
Успехов Вам в жизни и в творчестве
Ю.Байнов

Юрий Байнов   29.10.2011 19:03   Заявить о нарушении