Бессонница 12

Казалось бы? Так славно засыпать,
Под тихий шёпот дождика по крыше…
Но чёрт! Как неуютна одинокая кровать,
Когда, тебе в плечо никто не дышит.

Опять простужено и жалобно скрипит,
(Как будто бродит приведенье), половица,
И слышу как, на чердаке, крылами шелестит,
Толь мышь летучая, то ли ночная птица.

В два ночи, хлопнула входная дверь,
И в голове безумных мыслей звонница,
В плечо мне дышит, холодком потерь,
Пусть не любимая, но верная – бессонница.

То что-то вспомнит, то чуть-чуть взгрустнёт,
То бросит взгляд, в окнА, печальную глазницу,
И с криком петуха, не торопясь уйдёт,
Оставив на моём столе, стихов страницу…
Октябрь  2011г.

фото автора


Рецензии
...а потом, Бессонница редко предаст... Сережа, вот ведь, как ! Но, красиво !

Нина Михайлова 2   16.10.2011 19:30     Заявить о нарушении
да уж, она не предаёт)))) Спасибо, Нина!!!!

Сергей Кутявин   21.10.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.