Умирать не страшно...

Не печалься крошка, слёзы - не остыли,
Просто зимний ветер полон белой пыли,
Золотые листья вымостили полог -
Знаешь - в этом мире, каждый лучик дорог.

Посмотри на небо, не печалься крошка,
Видишь: вон снежинки! До зимы - ладошка.
Скоро станет тише, скоро станет легче,
Обними же крошка, ты меня покрепче.

Что ты? Кто погибнет? Ну не надо слёз
"Обожжённой глиной" проще жить в мороз,
Станем мы сильнее - Верь мне, только Верь,
Помнишь, как мы мелом рисовали дверь?

Знаешь - в это время, впору верить в чудо,
Мы откроем дверь ту и уйдём отсюда...
Видишь лучик Солнца? Вон он - самый длинный,
Повернёмся детка, пусть он греет спины.

Горячо? - Не бойся, я с тобою рядом.

Мама и ребёнок обменялись взглядом...
Не печалься крошка, слёзы - не остыли
Видишь: вот он лучик серебристой пыли.

-------------------------------------------

Все слова погасли, значит, мы сумели
Перейти границу к нашей колыбели.

Умирать не страшно, если мама рядом,
Если смотрят в вечность два родимых взгляда.


Рецензии
Замечательно! Счастья и вдохновения. С уважением, Рейнмар.

Рейнмар Хагенау   20.10.2011 16:59     Заявить о нарушении
Тронуло очень! Добрав Вам и света!
С ув, Анири Сорино

Анири Сорино   22.12.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.