По прямой

   

Вся жизнь один неровный круг
Восторга встреч и слез разлук,
Где смерть точь-в-точь слилась с рожденьем,
Лишь в подтверждение модели.
А я хочу жить на прямой –
Там скучно, знаю, но спокойно.
Дойдет всегда слепой, немой,
Коль на прямую он наколот.

Не упадешь ты там с обрыва,
Не отрастут у пташек крылья,
И даже главный знак – вопрос
Был вмят и превратился в точку.
Поднять руки не смог и нос
Упрятал на груди в сорочку.

А я хочу жить на прямой,
Пусть скучно, знаю, но надежно,
Где можно вверх взбираться лежа –
Мала лишь скорость: к слою слой.


Рецензии