Думу думать

 

Мне думу думать, но о чем?
Своей душе не стал врачом.
Живу в испорченном пространстве
Средь эпилепсий и простраций,

Среди маньяков и лжецов,
Средь прорицателей, жрецов,
Среди блестящей мишуры,
Неистребимой мошкары.

Мне думу думать, но о чем –
Всегда один вопрос – почем –
Почем вода, почем кус хлеба,
Почем земля, почем и небо,

Почем вопрос, почем ответ,
Почем, в конце концов, весь свет,
И сколько стоят правда, совесть,
Когда считаешь ты, что все есть.

Мне думу думать, но о чем?
Когда же думать мы начнем?
А может думать нам не надо –-
Отрава дума – не отрада.


Рецензии