Взаимность

                Вячеславу Шевченко
 
Было наше знакомство нечаянным.
Да и длилось-то с часик, наверное.
Отчего же тебе так отчаянно
Я выкладывал всё сокровенное?..
 
Говорил без стесненья, без умолку,
Как на исповеди перед выстрелом...
Может, чуял, что родственно думал ты -
Так молчанье твоё было искренно...
 
                1986 г.


Рецензии