Одинокая старость

Вот и всё... И, словно перед кручею,
Замер ты - выходит жизни срок...
В розвальнях скрипучих, с дряхлым кучером
Старость прибыла на твой порог...
 
От былого лоска только лысина -
Повод посмеяться для невежд,
И в глазах, с печалинкой прописанной,
Отблески несбывшихся надежд...
 
Ничего тебе уже не хочется...
Проклиная горькую судьбу,
По ночам ведёшь ты с одиночеством
Долгую, бесплодную борьбу...
 
И когда усталостью стреноженный,
Дремлешь ты с тяжёлой головой,
Всё тебе мерещится пригожая
Молодость на тройке вороной...


Рецензии