Когда Я уеду

И, когда Я уеду, от меня не останется ничего,
Что могло бы разбить, что могло бы разрезать,
Могло бы убить,
Только витая тонкая черная нить
И нечаянная ложка раскаяния в чае.

И, когда Я уеду, ты все еще будешь петь,
Все о ком-то болеть, забываться, гореть,
Беспощадно стирая мои сообщения в памяти.
И все так же к утру засыпая,
Ближе к пяти.

И, когда Я уеду, мне станет немного проще,
Голос станет чуть горче, чуть резче, жестче.
И Я взглядом уже не выдам, как больно корчит,
Как желаю тебе каждый вечер, сомкнувши очи,
Спокойной ночи.

И, когда Я уеду, настанет другая жизнь,
Да такая, что знай себе, крепче держись.
Ты случайно, средь ночи, попробуй, проснись
И меня, хоть немножечко,
Самую малость,
Вспомни.
(13.10.11)


Рецензии