Неприкаянной нашей Любви посвящаю

По давно облюбованным ею задворкам,
Прокрадётся она к очагу моему,
Чтобы несколько крошек от корки прогорклой,
Что я ей поднесу, пересыпать в суму...
 
Провожу её взглядом к развилке соседней,
Но того разглядеть мне не будет дано,
Что добычу свою ей до крошки последней
Сквозь прореху в суме растерять суждено...
 
Ну, а после она в дом к тебе постучится,
Чтоб увидеть распахнутым настежь твой взгляд -
Приоткроется дверь, всё опять повторится:
Подаянье... прореха... дорога назад...
 
А она, будто этого не замечая,
Ей одной лишь известной тропой непрямой,
Так и будет меж нами бродить одичало
С неизменно пустой перемётной сумой...
 
                1985 г.


Рецензии