Мужчина и Женщина Участник 32

Щиты для воюющих за Любовь.


Любовь куёт влюбившимся щиты -
 И с ангел`ами дарит новобрачным,
 Чтоб жар страстей, пьяня вином коньячным,
 Не низвергал влюблённых с высоты.

 Чтоб Купидон, что к вольностям привык,
 В сердца супружьи выпуская стрелы,
 Не заражал порочным пылом тело,
 Маня людей в паучью сеть интриг.

 Щиты любви... Покуда не дано
 Любви высокой, светлой, настоящей -
 Со страстностью случайной и слепящей
 Мы все творим бездарное кино.

 Сколь сцен ненужных выпито до дна?
 Признаний фальшь, обилье жадной ласки,
 Вино, постели, позы, люди, маски...
 И он - один в толпе, и ты - одна.


Рецензии