Катаклизм

Люди!.. Я вас потревожу слегка...
Помните, как в понедельник вчерашний,
Сыпались листья на головы ваши -
Осень?.. А вы не заметили, как
 
Освободившись от прочных оков
Слухов и сплетен, стоящих на страже,
Два наших сердца, единозаряженных
Чувством, которому имя - Любовь -
 
Соединились!.. Вы слышали взрыв?
Это от страшного сердцетрясения
Произошло наших душ извержение,
Страсти копившейся путь проторив...
 
Как вы спешите в свои закутки,
Люди!.. Вы впрямь ничего не слыхали?..
Жаль... То ж не листья меж вами порхали,
То были наших сердец лоскутки...
 
                1985 г.


Рецензии