Поэты русские

           Живой к живому пламенно стучится,
           Желает Слово Истины принять.
           В эпохе новой каждому простится -               
           Сады Любви в век золотой сажать.               

           Зовёт Россия всех в края родные,
           Её воспевших на чужой земле.
           Венки их славы ангелы святые,         
           Ещё хранят в безкрайней вышине               
               
           Век серебра шлёт золотому веку
           Поэтов русских светлые лучи.
           Он славу даст Поэту- Человеку,
           И с ней дарует к Истине ключи:
               
           "Прими,Поэт,ключи земного рая,
           Тебе в России должно долго жить.
           Страдая в ней,рождаясь,умирая ,
           Ты научился верить и любить.
               
           Поэты русские, вам шепчут рощи,
           Поют леса в краю родной мотив .
           И где лежат в земле родные мощи,
           Вы воскресаете,себя простив.
               
           Здесь тихих рек знакомое плескание,
           Цветы и травы,росы на лугах
           На Берег льётся слово-предсказание:
           Судьба страны у матерей в руках.
               
           Святые символы они раскрыли,
           Сплетение судеб видят в них легко.
           Далёких предков рода не забыли,
           Но Сын-Христос дороже им всего.
               
           Несёт им Истину  Благая Лира,
           Чрез все века, указывая Путь.
           Откровения огненного мира
           Даруют радость,смыслы жизни, суть.
               
           Подруги вечного искания дома,
           И крест ,и розы  были в мире,есть.
           Добра же сеятелям долг знакомый-
           Нести в края благословенья весть.

           Дарите людям щедро вы открытие:
           БеЗсмертным  может ныне человек,
           Жить на земле и не одно столетие,
           А сотворённый самим долгий век ...
               
           Ликует Жизнь на улицах московских,
           В век золотой всё сеет семена.
           В колосьях славы гениев российских
           Поэтов-женщин вспыхнут имена.
               
           Встаёт над миром новая Аврора,
           Звезда явилась,как просил поэт.
           В лучах любви спасающего взора
           Российских женщин плещет яркий свет.
               


Рецензии
Здравствуете, Евлалия! С большим удовольствием всегда посешаю Вашу страничку. Своим словом Вы всегда подымаете патриотическое настроение, утверждаете величие русской души и красоту родного края!

"Поэты русские,вам шепчут рощи,
Поют леса в краю родной мотив .
И где лежат в краю родные мощи,
Вы воскресаете,себя и всех простив."

Счастья Вам и творческого вдохновения на долгие годы!

Я всегда Вам рада на своей странице!

Раиса Андрющенко   16.10.2011 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса,за визит,за голосок звучащий:)))))Рада встрече с Вами

Евлалия Людмила Бодня   15.10.2011 22:45   Заявить о нарушении