Шуньята

Я не помню, что значит
Писать стихи на бумаге
Как вычеркивать строфы,
Вставлять над строкою слова.

Я забыла, как чистый
Листок однороден.
Как пустая бумага
Насквозь непорочно мертва.

Мне так хочется взяться
За ручку, тетрадку.
И раскрасить листок,
Расцветить беспокойной мечтой.

Но слова лишь слова.
Только путают летопись мира.
Мир – в молчании. Он гора.
И вершина его – пустота.


Рецензии