Зовётся оно счастьем

                «А счастливы, счастливым кто считает
                себя самих, ведь счастье не снаружи –
                оно внутри! Кто это понимает,
                всю жизнь свою со счастьем вечно дружен.»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/11/26/1826



Из всех чудес я знаю лишь одно,
зовётся оно счастьем. Что иное?
В нём гармонично соединено
небесное и истинно земное.

Его явленья можно не узнать,
не угадать и длящееся чудо.
Вот радость, думаешь, вот благодать,
ну, любишь и любима, ну, покуда

как вдребезги разбитое стекло –
осколки мельче света лунной пыли,
и глупо говорить, не повезло,
и странно ждать небесного – простили.

А счастье не посмотрит свысока,
но тихо улыбнётся на прощанье
и улетит, уже издалека
махнув легко крылами – до свиданья!

И в сердце – страхов, боли череда,
что кровью тёмной в теле разольётся,
и омутом нежданная беда,
и жизнь в исходе в омут этот рвётся.

И жажда. По сусекам – пустота.
И голод, но ни крошки в целом мире
души. Её бесцельна маета,
и неподъёмны мыслей тяжких гири.

Ушло. В себя глядишь издалека,
живёшь ушедшим, понимаешь – было.
Рассеялось оно, как облака.
А в сгустке туч сияло – я любила.

9 октября 2011


Рецензии
Спасибо,за очень трогательное стихо,в жизни счастье в том,что человек умеет любить,надеяться и верить и его любят все,вот это и есть истинное наслаждение счастьем,хорошего настроения и приятных выходных)))

Екатерина Богиня Любви   09.12.2011 08:44     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Екатерина. Не могу забыть Ваши чудесные ромашки )))

Наташа Корецкая   09.12.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.