На караван

Прилетели мы в пекло под сорок,
Вот колышется дальний Памир.
Лезем вновь в обожженные горы,
Чтоб спасти от наркотиков мир.

Из-за Пянджа идут караваны,
Перекрыть им тропу бы успеть,
Чтобы в земли Айни и Хайяма
Не ползла белой коброю смерть.

Мы сейчас далеки от березок,
От великих от русских равнин,,
Но несет туда горе и слезы
Приготовленный тут героин.

Смерть на нервах, как будто на струнах,
Местный климат – и тот против нас,
Но и он не спасет пуштунов
По-любому не здесь, не сейчас!

Почему же никак не иссякнет
Этот мерзкий и страшный поток?
Неужели в аулах сакли
Контролировать Кремль не смог?

Так кому же от этого польза?
С местных гор очевиден ответ.
Будем лазать под самые звезды
Еще много, наверное, лет.


Рецензии
Очень мастерски всё написано!
Сколько смог прочитать сейчас ваших произведений - столько раз бросало в дрожь.
А если с музыкой связать!?
Преклоняюсь.

Вит Талька Гринберг   18.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
музыки у меня хватает на три аккорда )))
спасибо, что отозвались на стихи

Русский Солдат   19.11.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.