В безвременьи отражены...

 
                * * *

В безвременьи отражены

Как в глади нефтяной болота,

Усталости тягучей ноты,

И сумерки, где причитает кто-то,

И плачет, обвиняя жизнь…

Но... начинается охота

И псы встревожено скулят

И лошади дрожат …и вот он-

Сигнал призывного рожка,

И рвется напролом пехота,

И искры хлещут от клинка,

И пули решетят кого-то

С желаньем, чтоб наверняка…

Так на миру и смерть сладка

От чувства, но не от греха…


Рецензии