Душа

Душа трепещет, мечется
она мертва от нежности.
Ее губили ревностью,
Обидой рвали в клочья,
Сознанье сжало чувствами,
Как цепь Вселенной прочными.
И смысл повседневности
Наполнил душу верностью.

Я изучил любовь.
Я умер постепенно,
Своею добродетелью
На части рвал я вены.
Меня поймали ангелы.
Своею светлой доблестью,
В последний миг осознанный
Спасли от безисходности.
Они принЯли с радостью,
Один поведал с точностью,
Что значит одиночество,
И отпустили с почестью...

...Врачи спасали должностно
судьбу мою.Отчаянно
Вернули к жизни прошлой,
Так мною презираемой.

Но я грешил без устали,
И снова кровь нечаянно
Умыла мои руки.
Я рвался в Ад отчаянно.
Там чувства розсыпАлись в прах.
Там среди грешников монах,
Он правит темной стороной-
Дьявол насмешливый но злой.
Он поднял с темных глаз вуаль,
Ему моей любви не жаль.
Подняв разрушенное тело
Он сквозь огонь шагает смело.
Он посмотрел всего мгновенье,
И понял мое приступленье.
В пустом глазу родилАсь слеза,
Момент-и вспыхнула она!
Он понял все мои желанья,
Мою понурую мечту убить себя,
Он глянул раз-и разорвало меня пламя...
А на Земле врачи опять спасли меня...

Очнувшись, вдруг я осознал,
Что в этом мире есть зима,
Что лето-лишь короткий миг,
Что я все же жив, я не погиб,
Что Тьма-владычица сердец,
Сердца-лишь жертвы для любви,
Любовь-оковы для души....
Я понял что все могу простить!
Я буду жить, дышать, любить...

2006 год. зима.


Рецензии