Детство корявое

 Красное солнце садится в лесу
 Я не торопясь ковыряю в носу.
 Все равно  мне нечего делать
 Без штанов можно было б побегать...
    Я сажусь не спеша на лавку и прикуриваю сигарету
    Я смотрю безмятежно на травку - все равно все мечты канут в лету.
    Мне так хочется прыгнуть повыше иль с разбегу разбиться об стену,
    Иль забраться где ветер , на крышу , и отдаться воздушному плену...
 Я сажусь неспеша на карниз  и прикуриваю вторую,
 Я плюю безмятежно вниз , на ладони смотрю на кривую ...



          1992г.


Рецензии