Поминки

              * * *
      


Суровой нитью вышивая

По мешковине бытия,

Я знаю, есть "земля" такая,

Где счастлив каждый - ты и я…

И веря в разные приметы,

Пройдя сквозь бедность и хулу,

Я две последние монеты

Простившись с миром, заберу.

И выпивая меж речами,

Сжигая водкою гортань,

Сквозь всхлипы баб,(как клекот чаек),

Меж поминальными свечами,

Мои враги, души не чают,

Во мне, перешагнувшем грань…


Рецензии