Майские праздники

                (Е.В.Л)


                *   *   *


Земля обетованная пуста!

Друзья по семьям разлетелись да по дачам…

И город транспарантами накачен,

И пивом, исцеляющем с утра…

И близкой ни одной души вокруг,

И жизнь ползет противным насекомым,

И женщины, расчетами влекомы,

Повыключали телефоны вдруг…

Но неба нависающая синь,

Пока вращает солнца медный вертел,

Ты все сильнее думаешь о смерти...

И кожей понимаешь, что один…


Рецензии