Родники

Словно ходят по камням ключники
И ключами звенят- звенят,--
То струятся подземные ключики ,
Лепестки голубого огня.

Пробивают ходы потаённые
Меж корней, там где мгла и смола...
Почему же такие холодные,
Разве нет у земли тепла?

Далью снежных полей безбрежною,
Вешних вод весны теплотой
И травинкой трепетно- нежною
Согревается мир земной.

... Точно льдинкой ладонь обжигается,
По щеке пробежит ветерком.
Снова мне почему-то покажется:
Чистота -- она с холодком .

Словно ходят по камням ключники
И ключами звенят- звенят,--
То струятся подземные ключики ,
Лепестки голубого огня.


 Наталья Гаврилова
 


Рецензии
Действительно, строки "звенят"... Трогательно и чисто.

Владимир Шестаков 03   15.10.2011 23:22     Заявить о нарушении