Размышления о внеземном происхождении формы круга

Когда-то звуки космоса живые
Запоминали вихри молодые,
Чтоб воплотить энергию в мирах,
Вселиться в створки раковин витые,
Седых деревьев кольца годовые
И панцири гигантских черепах,

В воде круги от форм любых предметов,
В возврат с зарёю солнечного света,
И лабиринты в золотых умах,
Планет и электронов путь спиральный,
И в чёткую повторность колебаний
Волн звука в гармонических ладах.

Луч света преломляя витражами,
Игрой созвучий краски умножая,
И соревнуясь с космосом в дарах,
Искусство запечатывает время,
Добившись вновь святого позволенья
Жить в райских и неведомых садах.

Репризой новый завиток ложится...
Всё лучшее когда-то возвратится.

Н.Гаврилова
 


Рецензии