Песни смерти

-О, жнец! Зачем, бранясь и плача,
Свой урожай ты снял с полей
довремени?! – Милорд, иначе
Врагу достанется мой хлеб!...

-Святой Отец! Зачем в предместьях
Часовни ввергли Вы в огонь?!
-Спасал я веру от бесчестья,
Милорд, безжалостным врагом!...

-Старуха! Правы-ль эти люди?
Твой сын убит твоей рукой?!
-Врагом истерзан он не будет,
Милорд! Смерть принял он легко...

Жду приговора я смиренно,
Милорд! И казни лютой боль -
снесу... Влачить позор измены
сыновьей – Худшая из доль!

2010.


Рецензии