Ночь словно ножик по рукоять

Ночь словно ножик по рукоять
Всажена в плоть бессонниц,
Снова луне облака лакать
Мне же о том трезвонить.

Каплями звезды в подтеках луж
Сыпятся будто перхоть
Шприц небоскреба в воде как уж
Знаки скупые чертит

Вдавливай в воду мираж стекла
Соты стальных конструкций
Рубит тупая твоя игла
Стебли моих настурций

Чувствуешь - это живые сны
Вообрази их ярость
Сколько бывало со мной возни
Сколько еще осталось

Таял песчаный обрыв секунд
В море из диких строчек
Мой миг забвенья тревожен, скуд,
Так же как я, непрочен.

Муза, прошу, не зови опять
Хоть и свиданья редки
Нож вдохновенья по рукоять
В душу...Марионетки.


 


Рецензии
Как же соглашусь! Эта Муза порой до крови в сердце заставляет творить. И не бросить...

Мария Флора   07.11.2011 12:35     Заявить о нарушении
и типа спать надо или работать или есть или пить или в туалет простите идти - а вот нельзя - пиши блин и все тут:)

Страх Ельный   08.11.2011 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.