Орлиный полёт

Орлиный полёт
***
Горы угрюмые к небу взметнули:
Шапки свои белоснежные;
Реки в долинах сладко уснули…
Разлитые, гладью безбрежною.
Орёл, застилающий крыльями солнце,
В дыханье земли парит величаво.
Орлиный полёт…пустыни, дубравы:
В его обозрении – Божия слава!
***
От горных хребтов, до солнца…
От гордого сердца – к смирению твердынь;
Время бежит светом объято-
Путь сокрушения, пред Богом – один!
В смиренных сердцах – дух есть свободы,
В сердце свободном – взоры чисты;
Орлиный полёт – летящие годы:
К вечному Богу, вечной Любви!
***
Открой своё сердце для Бога Святого,
Как солнцу стихии огня;
Пусть мрачные тени, свету уступят-
Ведь свету покорна гнетущая тьма.
И утро взойдёт, зарёй восхищения-
Весенним паводком дня.
Бурлящие воды, пеной вздымутся,
Но их успокоит и укроет волна.
***
В смиренных сердцах – дух есть свободы,
В сердце свободном – взоры чисты;
Орлиный полёт – летящие годы:
К вечному Богу, вечной Любви!


Рецензии