Из Джузеппе Унгаретти. Первая любовь

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

1929



То было ночью большого города,
И розово-серным был скудный свет,
Там, где, казалось, с каждым движеньем тени
Поднимается силуэт.


То было ночью душного лета,
Когда я нечаянно разглядел
Жадный оскал клыков фиолетовых
В мирной ложбинке грудей.


С той небывалой, злосчастной ночи
До дна моей отчужденной крови,
Словно рабом, тайны владеют мною…   


Рецензии