Господа, побойтесь же Бога

Господа,…побойтесь же Бога
***
Каждый из нас, безусловно,
Прикоснулся частицей своей:
К боям за Москву и за Ровно-
В отцовской крови на войне. 
Теперь, может кто-то, смеётся,
Что всё это было в кино…
Уверен, он скоро проснётся,
И не скажет: ему, всё равно!
***
Та война, что была за Россию,
Продолжается в нас и,…сейчас:
Грохот залпов, снарядов,… просеяв,
Дьявол целится прямо на нас.
Через трубки каналов и видео,
Интернетом, глобальных сетей;
Проникает, заранее предвидя-
Интересы наших страстей.
***
Суета, нагота и забвение;
Срамота, пустота в головах-
Лёгкий путь  для него, вдохновение:
Стать частицей в наших умах.
Господа... побойтесь же Бога!
Сын – Христос, был распят, не в "кино".
Умер Он: за тебя, как за друга…
И, за тех – кому, всё равно!
***
Кровь Христа такого же цвета:
Была красной, горячей…густой;
Переполнилась чаша завета-
Пролилась она жертвой святой!
За Любовь и за жизнь! Не в забвение…
Божье братство вступается в бой.
В Небесах…на Земле – Дух спасения,
Простирает Господь над тобой!


Рецензии