О чем писать стихи?

Друзья, меня гложут сомнения.
Хотелось бы знать ваше мнение -
В последнее время грешу:
Стихи о любви всё пишу

Забыв актуальные темы.
О власти, пороках системы,
Деньгах, угнетенном народе,
Свободе, природе, погоде -

Я вовсе писать перестала
И трепетным лириком стала.
А правильно ль это - не знаю,
Возможно, свой мир обедняю.

И мой терпеливый читатель
Решит, что я просто - СТРАДАТЕЛЬ,
Поймет, что себя исчерпала
И страсти в ловушку попала...

Друзья, укажите же меру,
Покой подарите и веру:
Скажите, о чем мне писать,
Чтоб было нескучно читать!

Как быть, если бродит в крови
Навязчивый вирус любви?
Что лучше - пытаться лечиться,
Иль молча ему покориться?

Как правильней жить мне на свете?
Короче, нуждаюсь в совете!


Рецензии
Пиши о природе, о Мире, о чести, о дружбе, любви. Твоя дружелюбная лира в итоге - желанье семьи.

Сергей Сорокас   27.12.2012 15:15     Заявить о нарушении
ну... не сказала бы, что моей семье есть дело до моих стихов

Дина Байтер   28.12.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.