И казанский застенчивый мальчик...

         
                *    *    *


Я родился на Волге... а предки мои из Казани...

Там Господь с минаретов следит за движеньем двуногих созданий...

Колокольни с крестами и улочек россыпь по склонам...

Моей бабушки дом... И досок почерневших иконы...

И округлость двора, словно блин, на огне подгоревший,

И татарский напев речи русской, при этом нездешней...

И трамвайный трезвон по брусчатке времен стародавних

Запах мыла и в мир отворенные черные ставни...

И цветочных горшков огнедышащих в комнатах прелесть...

Вонь гулящих котов, керосина и колыбели,

И рассказы про мор... И усталая грязь из-под снега...

Материнский дозор и недетская тайна побега.

Все сплетается в ткань и уносится дальше и дальше...

Это детство... Мечта... И казанский застенчивый мальчик.

          
            


Рецензии