Песни смерти. Антитеза

Исполнен горести и страха,
Шептал фелах:
"Нет милосерднее Аллаха
На небесах!"...
Рука иссохшая искала
Почуя смерть,
Не крест, не рукоять кинжала -
Искала серп...

В ночи слова звучали грубо,
Как дрожь земли...
Шептали треснувшие губы:
""Аллах – велик!"
Свет слова твоего, неспешно,
Сквозь бездну лет -
Пророк несёт, несёт нам грешным...
Я – сею хлеб!

Мой мир – пустынный полуостров -
Лежит в золе...
Мой труд – молитва, жажда – пост мой...
Я – сею хлеб!
И нет земель моей восточней,
Край – сух и дик!
Я сею хлеб здесь,
Зная точно: "Аллах – велик!"

Лишь для того я встал из праха,
Чтоб пасть во – прах...
"Нет милосерднее Аллаха
На небесах!""...
Он умер - кроток и наивен...
Припав к земле,
А с неба тёплый хлынул ливень
Ему во-след!
Глас молвил: "Спи, мой добрый пахарь...
Спи, мой фелах...
Нет безутешнее Аллаха на небесах!"

2003 - 2010. Саратов - Стамбул - Билефельд.


Рецензии
Достойно.

Елена Шай   11.11.2011 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо. На одном сайте меня за этот текст очень ругали православные критики.

Алекс Кооп   11.11.2011 17:33   Заявить о нарушении
Себя слушайте. А та Искра,что в душе каждого, - не критиками вложена.

Елена Шай   11.11.2011 17:36   Заявить о нарушении