Он

Назойливо и дерзко
   Стирал он краски светлых дней.
       Рисуя по стеклу,  на окне, где отражался сон, 
Рисуя по стеклу,
       Он прикасался к тайнам.
  В омут падал, себя подымая,
    Других топил в себе.
 
     Он пил вино из черных рук.
          Он пил вино без нее.
 Он многих знал, не знал он лишь себя.
      Ему прощали все. Себе он не прощал
             Дней безысходных скуку.
         Он на стекле рисовал прозрачный дождь.
            Он рисовал дев многоликих.
      
               
 


Рецензии