Уроборос

Свой хвост закусила змея
И сразу все поняла:
Те символы в разных мирах
Придумывали не зря.

Она осознала любовь,
Порыв и желанье летать,
Она полюбила вновь
Людей за уменье прощать.

Змея полюбила мышей
За мягкую шерсть и усы.
Пришло осознание к ней
Всей мелочности суеты.

Змея решила начать
Рассказ о гармонии тем,
Кто света еще не знал,
Кто бродит слепой в темноте.

Она так хотела держать
В несмелых ладонях огонь,
И гладить дворовых собак,
Не ждать каких-то «потом»,

Хотела варенья и петь,
Вязать и обнять весь мир,
Чтоб больше было не лень
Писать в день восемь картин,

Хотела мечтать обо всем,
О чем не могла пока,
Хотела деревья сажать,
Хотела так молока!..

Но вдруг испугалась змея -
Всегда ли так будет теперь?
С таким сострадательным «я»
Не съесть ей больше мышей!

Итак, обдумав беду -
Любовь ко всем иль к себе -
Змея решила все ж: «Ну,
Быть надо послушной судьбе!».

И вот отпустила хвост,
И в миг ее рок настиг:
Хоть ей хорошо, но вновь
Ей хвост уже не закусить.


Рецензии