Расплата

Когда-нибудь пройдут года,
Устанет сердце от работы,
И птицей вылетит душа
На лоно девственной природы.
Там нежных ангелов собор
Листать мою начнёт анкету,
И превратятся грёзы в хлам,
И призовут меня к ответу.
За те хмельные все года,
Что не жил я, как все, вполсилы.
За бесшабашное „тогда“
С любовью  что меня сдружило.
За то, что пил я без остатка
Коктейли всех страстей своих.
Стелил за то, что очень гладко,
В грехах погрязши всех земных.
За то, что падал на колени,
За то, что я дарил цветы.
За то, что сотворил кумира
Из пола женского, увы..
За всё наступит мне расплата,
Роняя слёзную капель,
Мне направленье выдаст Ангел
Работать евнухом в гарем.


Рецензии