Путь в себя

Мы стремимся к вершинам, не зная пути,
Не всегда понимая причины стремлений,
Мы вслепую идем - просто надо идти
Без границ, указателей и направлений.

И считая, что делаем то, что хотим,
Мы не видим ухмылки слепого обмана,
Только выбор за нас сделан кем-то другим,
Не желающим бронь доставать из кармана.

Так, вдогонку мечте, пробивая собой
Эти прочные стены с несчетной попытки,
Мы приходим к вершине, а кто-то другой
Прикрывает усмешку под маской улыбки.

Ведь не видя подмены в движеньи вперед
На движенье по кругу в чужом мирозданьи,
Мы все дальше уходим от наших высот,
Утопая в пучине пристрастий сознанья.

И пока мы кружИм - не пробьется никак
Стон души, еле слышимый сквозь наслоенья,
Что идти надо внутрь - только там есть маяк,
Позволяющий нам выбирать направленье.

иллюстрация Jerico Santander


Рецензии
согласна с вами

Анна Гейдебрехт   10.11.2011 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик. Приходите еще)
С теплом,
Милена.

Милена Ковальска   11.11.2011 00:23   Заявить о нарушении