Чудеса света

 Висячие сады Семирамиды,
 Великая Хеопса пирамида,
 Колосс Родосский,Артемиды храм,
 И в ОлимпИи Зевса изваянье,
 И маяка в Александрии зданье,
 Геликарнасский мавзолей-
 Вот света семь чудес,известных нам.
 Один другого памятник древней,
 Величественней,больше и мощней.
 Они,казалось,неподвластные векам,
 Казалось,не разрушить их богам,
 Ни наводненьям,ни ветрам.
 Их гениальная рука
 Сооружила на века,
 Нет,не века,-тысячелетья.
 Колоссы все сооружались,
 Гиганты эти возводились,
 И так богато украшались,
 Чтобы потомки и их дети
 Размерам этим удивлялись,
 Но вместе с этим и гордились.
 Казалось,вечны будут те творенья,
 Но все почти постигли разрушенья:
 Одни из них землетрясенья
 Разрушили давно до основанья
 И не оставили на камне камня.
 Другие стёрли вдруг пожар и разграбленье...
 И простоять они всю вечность не смогли,
 И были стёрты все почти с лица земли.
 И как не вспомнить тут закон,
 Что вывел мудрый Соломон.
 Он в нас давным-давно живёт,
 Подходит он для всех времён,
 Повсюду справедливый он:
 В подлунном мире всё пройдёт,
 Всё время в Лету унесёт,
 И ничего от разрушенья не спасёт...

                9.08.2002 г.


Рецензии