Прислушась к Музе

Человек решил однажды,
Что он царь, король и бог.
Мненье очень популярно,
Есть гордыни в нём порок.
Что венец  он мироздания,
Нету выше божества,
Что нагая обезьяна,
Сущность высшая сама.
В жизни мы не одиноки,
Мыслей тонких наш полёт,
Направление зависит,
Как нам с музой повезёт.
К нам представлена с рожденья,
С нами следует всю жизнь.
И своим мы личным мненьем,
Продолжаем Музы мысль.
Музы делают ошибки..
Музы лёгки на подъём,
Дарят нам свои улыбки,
( Головную также боль).
Провоцируют паскудно,
На греховные дела.
Если сущность бездуховна,
И пуста душа твоя.
Безразличная к сословью,
Пусть мазурик иль марксист,
По пятам ступает Муза,
Как заядлый альтруист.
Есть она в безумной страсти,
В страхе ,алчности, любви.
Музыкальная есть Муза..
Мира Муза и войны...
Она тихо шепчет в ушко
Всем и каждому своё...
Кто не глух, тем откровенья
В мир откроется окно.
Интуицией, талантом..
Как угодно назови,
Но незримо бродят рядом
С нами Музы по пути.


Рецензии