***

Как хочется быть
Белым и пушистым .
А не рычать на мир
Угрюмым злобным псом .
Травить округу
перегаром дымным .
И годным быть
лишь на металлолом .

Как хочется быть
одноцилиндровым .
На тридцать кубиков
 - не более -
объем .
Кататься по тропиночкам
садовым .
И радоваться жизни
день за днем .

 Хочу быть
карусельною лошадкой .
Туда-сюда по кругу
колесить .
И о свободе
вспоминать украдкой .
И на своей спине
детей возить .

Хотел бы я . . .
. . . Но ,
Все мои желанья
останутся навек
в моих мечтах . . .
. . . Я старый трактор
на лесоповале .
И бревна я
таскаю на плечах . . .


Рецензии