Я - тоньше гитарной струны

Я – тонкая, тоньше гитарной струны.
Я – ветер, но бойся попасть в мои сны.
Я – тигр на цепи у восточных царей,
Я – дым от кадильниц земных алтарей.

Мне страшно и холодно в ваших лесах.
Пыль дальней звезды у меня в волосах.
Я губы до крови кусаю в тоске.
Мой образ бесплотен, как след на песке.

Картонные замки обрушились вновь.
На бред чужестранца похожа любовь.
Страница исписана, движется ночь.
Но явится ль странник, что сможет помочь?

Поэт одинок до последней черты,
А дни без стихов так глухи и пусты.
Он воет, как волк, по ночам на Луну
И падает, падает тихо ко дну.

Но где-то забрезжит неясный мотив,
И сразу, знакомую дрожь ощутив,
Сигнал он подаст недоступной звезде
И вдаль зашагает пешком по воде.


 


Рецензии
"Но где-то забрезжит неясный мотив"
И слов вереницу в себе ощутив
В ночи на Луну перестанешь смотреть,
Запишешь слова, чтобы песню запеть...
Успехов Вам!!!

Евгения Брагина   01.11.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную перекличку строк.Желаю вам всего самого доброго!

Татьяна Щепетова   03.11.2011 21:16   Заявить о нарушении