Это борьба

Слова как яд бывают разъедающими,
Бывают как вода святая оживляющими,
Как выстрел – насмерть убивающими,
Или же теплом и светом окропляющие.
 
Сумей противостоять словам ты опаляющим,
В огонь страстей и зла кидающим,
Любви источник в сердце заглушающим
И в мертвое живое превращающим.

Вполне легко утратить цель и веру,
Когда последуешь ты общему примеру,
Махнёшь рукой  на совесть и внутреннюю меру
И в жизне воплотишь свою «карьеру».

Но ты веди борьбу за чистоту и свет
И даже в тупике, где выхода в нём нет.
Не изменяй себе, ты с вечностью держи завет
Запомни, только так получишь СВОЙ ответ.

14. 10 2011


Рецензии