Сон

Туман. Размытые углы домов.
Давно не видела она таких, как этот, снов.
Весь вечер думала о нем, заснула в полночь…
Луна светила за окном… Речь
Отняло: стоит он перед ней и говорит слова,
А рядом толпы, люди… кричат, смеются…
Нет, вот вокзал. Вот поезд Минск – Москва,
И чемоданы тут. Где он? Нет, девушка одна,
В слезах; отчаянье в её глазах.
Отсюда уезжает навсегда, а его нет.
Она одна. И поезд уж Париж – Москва…
…Бал. Танцы. Платье. Танго. Страсть.
Он рядом. Нет, не с ней. Танцует он с другой,
Глядят все то на них, то на неё, и шепчутся, смеются.
Бросает в краску. Жар. Обморок.
Летит, нет, падает стремительно и вниз.
Куда? – бездонность, откуда? – пустота,
Захватывает дух, нет сил даже кричать,
              Вот-вот и все… Конец.


Рецензии